В качестве причины для отказа регистрирующий орган назвал несоответствие законодательству отдельных положений устава объединения, в том числе тех, которые касаются порядка внесения изменений в устав и порядка обжалования решений органов объединения, сообщает сайт spring96.org. Также чиновники управления юстиции утверждают, что поскольку в уставе отсутствует пояснение словосочетания «Золотой Лев», то и название этого объединения противоречит уставу.

«Это решение регистрирующего органа принято в самых худших традициях политических ограничений свободы ассоциаций, которые сложились в Беларуси, — заявляет юрист правозащитного центра «Вясна» Юрий Чаусов. — Юридические основания для отказа в регистрации полностью отсутствуют – претензии к Уставу не базируются на законодательстве и являются результатом вольной трактовки норм права со стороны чиновников».

Целями деятельности «Золотого Льва» является повышение культурно-просветительской гражданской активности жителей Слонимского района для решения общественно значимым проблем.

Поделиться: