Об этом, как передает РБК, сообщил Межгосударственный авиационный комитет. Хотя от огня пострадали оба «черных ящика», специалисты смогли расшифровать ленту второго самописца – звукового. Уже известно, что запись содержит некую информацию о внештатной ситуации на борту, передает «Эхо Москвы».

Напомним, что бизнес-самолет HS-125 авиакомпании «С-Эйр», летевший рейсом Москва (Внуково) – Минск, потерпел крушение 26 октября в 4 км от посадочной полосы около деревни Пятилетка. На месте трагедии обнаружены тела пяти погибших. Среди них глава авиакомпании «С-Эйр» Марат Ромашкин. Установлено, что самолет не сумел зайти на посадку с первого раза и попытался приземлиться, сделав круг над аэропортом Минск-2. В момент очередного захода на посадку он пропал с экранов радаров. Транспортная прокуратура Беларуси по факту крушения самолета HS-125 возбудила уголовное дело. Причины крушения пока неизвестны.

Как ранее сообщал сайт www.charter97.org, в последние время в Беларуси участились инциденты с самолетами.

7 ноября пассажирский самолет Аэробус-320 аварийно приземлился в национальном аэропорту Минск. Аэробус следовал из Италии в Москву. В районе Бреста произошла трещина лобового стекла в кабине пилота.

23 октября частный американский самолет Falcon 2000, выполнявший чартерный рейс по маршруту Москва — Минск, совершил аварийную посадку в пункте назначения — аэропорту «Минск-1». При взлете из аэропорта Домодедово не закрылась створка шасси. На борту находилось семь пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет.

В Национальном аэропорту «Минск» вечером 29 октября совершил аварийную посадку самолет бизнес-класса Cessna 56X немецкой авиакомпании Windrose Air, следовавший из Варшавы в московский аэропорт Внуково.

Вертолет польской пограничной службы, пропавший в субботу днем, был обнаружен 1 ноября на территории Беларуси. Вертолет разбился приблизительно в 200 метрах от белорусско-польской границы. Все три члена экипажа, находившиеся на борту, в результате авиакатастрофы погибли.

Поделиться ссылкой: