— Я случайно наткнулся на зарубежном сайте на предложение продать видео с изнасилованием детей, — заявил в сентябре Николай Чергинец. — Это недопустимо. Ведь это смотрят наши дети. Надо подумать, что можно предпринять, чтобы предотвратить такие факты.

Бороться с детской порнографией глава Союза писателей Беларуси собирался при помощи контроля над Интернетом. Но пока генерал собирался приструнить международную мафию, грянул скандал. Прокуратура Фрунзенского района Минска возбудила уголовное дело в отношении режиссера Алексея Туровича, который подозревается в том, что совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Между тем, как написала критик Алла Бобкова в «Нашей ніве», в Союз кинематографистов Туровича в свое время не приняли. Зато приняли в Союз писателей Беларуси. Членский билет Алексею Туровичу публично, во время очередной кинопремьеры, вручил первый секретарь Союза писателей Беларуси, заявивший при этом: «Наша прозаическая, поэтическая, драматургическая и очеркистская нива плодородит весьма интенсивно»…

Так что, прежде чем вести борьбу за нравственность в виртуальном пространстве, Чергинцу не худо было бы навести порядок во вверенной ему организации. А то «облико морале» некоторых ее членов, деликатно говоря, оставляет желать лучшего.

Поделиться ссылкой: