В интернете даже существует специальный сайт, где в действительно широком объёме представлены все конфискованные в нашей стране товары. Можно подобрать себе и автомобиль (как новый, так и подержанный), парфюмерию, книги, музыкальные и видеодиски, музыкальные инструменты и даже презервативы “Кайф” в почти неограниченном количестве.

— Начиная от пищевых продуктов и заканчивая одеждой, обувью, строительными материалами, обоями, — всё, что только можно себе представить, — рассказали Еврорадио в магазине “Ваш выбор”. — И здесь уже каждый выбирает себе то, что нужно. Сложно сказать, что пользуется наибольшей популярностью. А когда что появится — тоже тяжело сказать. Ведь конфискат — это не продукция с завода, которую можно заказать и получить. Как где-то что-то у кого-то конфискуют — так мы и реализуем.

Случается, что конфискуют даже такие вещи, о назначении которых не знают сами продавцы, или их названия поражают неподготовленностью покупателей. Так, в минском магазине “Автошанс” мы отыскали… водилу. Кто это или что, спросили у продавца.

— Это такая тракторная деталь. Так что можете приехать и посмотреть, как выглядит тракторная водила! — весёлым голосом ответили нам в магазине.

Кроме водилы, Еврорадио ещё нашло около двух сотен разнообразных переходников, соединений к деталям от различных механизмов. Именно эта группа товаров пользуется наименьшим спросом среди белорусов. Поэтому и может лежать на прилавках магазинов годами.

Минский магазин “Автобыт”: “Есть довольно много таких вещей, которые не продаются годами. Лежит, например, корпус непонятно чего. Или какие-то там пластиковые соединения”.

А вот в гомельском магазине “Сувенир” Еврорадио нашло в перечне товаров игровые автоматы. Известные по всему миру “однорукие бандиты”отчего-то вообще не привлекают покупателей. Поэтому и цены на них со временем снижаются.

Магазин “Сувенир”: “Самое необычное, что у нас сейчас имеется, — это несколько игровых автоматов. Первоначально мы продавали их за два миллиона. Сейчас немного дешевле уже. Однако ещё ни одного не продали”.

Товары, которые не продаются годами или просто сломаны, не списываются. Они продолжают занимать место на витрине. Правда, со временем на них просто снижают цену.

Минский магазин “Ваш выбор”: “Таких товаров очень много. Если придёте в магазин, то увидите, что очень много “красных”ценников. На некоторых указано, что и в 2008 году получили на реализацию, и даже 2006 год”.

Среди конфиската Еврорадио отыскало даже белорусский государственный флаг размером метр на два. Интересно, кто у кого его конфисковал?!

Поделиться ссылкой: