С учетом того, что на следующей неделе поправки в избирательное законодательство будет рассматривать парламент, заседание совета может получиться весьма своевременным. 

В этом году состоялось три заседания Общественно-консультативного совета при Администрации президента. Первое заседание совета проходило шестого февраля и было посвящено процедурным вопросам. Второе заседание Общественно-консультативного совета состоялось в конце апреля, его участники обсуждали последствия финансово-экономического кризиса. В июне проходило третье заседание совета, на котором рассматривалось состояние и возможности реформирования пенитенциарной системой.

Ожидалось, что в сентябре, после летних отпусков, состоится очередное заседание Общественно-консультативного совета при Администрации президента, посвященное теме реформирования избирательного законодательства. Однако ни в сентябре, ни в октябре совет обсуждать этот вопрос не собирался. На этой неделе наконец стало известно, что 13 ноября четвертое заседание Общественно-консультативного совета при Администрации президента, посвященное реформированию избирательного законодательства, состоится.

Следует отметить, что заседание совета пройдет накануне рассмотрения в парламенте законопроектов о внесении изменений в избирательное законодательство. “Планируется, что уже на следующей неделе законопроекты с изменениями будут внесены в парламент и будут приняты во время текущей сессии Национального собрания”, – сообщила во вторник вечером пресс-служба президента.

Поправки в избирательное законодательство рассматривались на совещании с участием президента 10 ноября. Александр Лукашенко на совещании подчеркнул, что никаких радикальных корректив в избирательное законодательство ждать не стоит.

“Хочу предостеречь, что рассмотрение возможности этих изменений не должно дать старт каким-то кампаниям бряцания политическим оружием. Потому что если мы сейчас, в это время экономических трудностей, начнем этим заниматься, то мы вряд ли выберемся из этого состояния”, – сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь не станет вопреки внутриполитическим интересам менять национальное избирательное законодательство. “Кое-кто трактует необходимость изменения избирательного законодательства как выполнение требований Евросоюза по политической либерализации Беларуси. Давить на нас – контрпродуктивно, и это в Европе понимают. Мы – суверенное государство и самостоятельно вырабатываем свою внешнюю и внутреннюю политику, конечно, учитывая всё лучшее из мирового опыта”, – заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что вопрос внесения изменений в избирательное законодательство в этом году стал предметом обсуждения между белорусскими властями и ОБСЕ. Представители ОБСЕ в феврале этого года передали в Минск свои пожелания относительно внесения изменений в Избирательный кодекс Беларуси. В частности, представители ОБСЕ предложили внести такие изменения в избирательное законодательство, которые бы обеспечили вхождение представителей различных политических сил в состав участковых комиссий. Кроме этого, представители ОБСЕ предложили предоставить наблюдателям право пересчитывать бюллетени.

Рекомендации ОБСЕ также рассматривались на совещании у белорусского президента 10 ноября. Однако маловероятно, что все предложения ОБСЕ будут приняты белорусской стороной. Александр Лукашенко, в частности, критически отозвался о перспективе включения наблюдателей в число людей, которые смогут обозревать процедуру подсчета голосов. “У нас председатель избирательной комиссии на месте решает, кого допускать к подсчету голосов, а кого не допускать. Поэтому любое принятие здесь какого-то жесткого регламента – это уже своего рода давление и нивелирование того подхода, который сегодня у нас существует”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

К настоящему Центризбирком Беларуси уже подготовил и юридически оформил некоторые свои предложения относительно реформирования избирательного законодательства. Согласно подготовленным изменениям, участников избирательных кампаний предлагается наделить правом создания своих индивидуальных денежных фондов. Ранее такая норма в белорусском законодательстве отсутствовала, и участники предвыборных кампаний могли заниматься агитацией исключительно за счет средств, выделенных из бюджета.

Кроме этого, Центризбирком предлагает исключить из зак
онодательства требование о наличии нижестоящей организационной структуры в избирательном округе, где партия будет выдвигать своего кандидата. Если эта поправка будет принята, политическая партия сможет выдвигать кандидата по любому избирательному округу. Ожидается, что поправки в избирательное законодательство будут внесены до конца декабря этого года – то есть во время осенней сессии парламента.

Поделиться: