Об этом БелаПАН сообщил заместитель главного врача по медицинской части Александр Ширяев. Умершие страдали хроническими заболеваниями, все они моложе 65 лет.

«От молниеносной пневмонии пациенты не застрахованы. Высокая температура, быстрая интоксикация — и всё. Многие люди привыкли жить «на авось» — поднялась температура, приняли жаропонижающее, врача не вызывают. Теряется время», — отметил Ширяев.

В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии пока нет данных о наличии вируса A (H1N1) у тех, кто умер или болен, сказал Ширяев. А в самой больнице достаточно мест и препаратов для лечения больных пневмонией.

«В больнице нет никакой паники, ажиотажа, все пациенты получают адекватное лечение, — сказал Ширяев. — Больных госпитализируют в том числе с тяжелой формой пневмонии, но все стабильные. Кто направляется с подозрением на пневмонию — всех госпитализируем. Поток таких больных увеличился, но незначительно. Пневмонии протекают тяжело — это связано с сезонным обострением вирусных инфекций, эпидемия пришла раньше, у людей ослаблен иммунитет».

По словам врача, дети переносят инфекцию гораздо легче, чем взрослые.

6 ноября туберкулезная больница была дежурной, поэтому поступило 42 пациента с пневмонией. 9 ноября до вечера поступили три больных, днем ранее — два. Больные с пневмонией доставляются также в терапевтические отделения городских больниц, больницу скорой медицинской помощи.

Поделиться ссылкой: