Об этом сообщил БелТА заведующий отделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Понятов.

Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении областной детской больницы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Все медучреждения региона переведены на усиленный режим работы. Практически везде увеличено количество врачей-интернов, продлен режим работы, предусмотрены дополнительные места на случай увеличения поступления больных с диагнозом ОРВИ.

Во всех медучреждениях, на большинстве предприятий и организаций разработан и проводится целый комплекс профилактических мер: введен масочный режим, организованы дополнительная уборка, дезинфекция и проветривание помещений, выдерживается соответствующий температурный режим.

«Заболевания, с которыми обращаются граждане, протекают по-разному, есть и осложнения, но на сегодняшний день смертельных случаев на Могилевщине не зарегистрировано», — отметил Александр Понятов.