Один из лидеров «Маладога фронта» Анастасия Положанко направила жалобу прокуратуру Первомайского района Минска по факту своего задержания 7 ноября.

Молодежный лидер требует от прокуратуры провести проверку и определить, на каких основаниях она была задержана при выходе из подъезда собственного дома, в результате чего ее продержали в РУВД Первомайского района в течение 6 часов. Также лидер «Маладога фронта» указывает в жалобе на факт незаконного изъятия у нее информационных материалов проводимой молодежным движением кампании, передает сайт mfront.net.

«На протяжении трех часов мне не сообщали причин моего задержания. Только после этого срока сказали, что я задержана по подозрению в совершении преступления. Какого конкретно преступления, мне не объяснили», — отмечает Анастасия Положанко в своем обращении.

Молодежный лидер требует от прокуратуры определить и сообщить о причине задержания. Определить людей, которые участвовали в задержании, дать правовую оценку действиям сотрудников милиции, привлечь к ответственности виновных в нарушении законы, а также вернуть изъятые личные вещи.

Напомним, что 7 ноября в Минске были задержаны лидеры организации «Малады фронт» Николай Демиденко и Анастасия Положанко. Молодежные активисты были задержаны в так называемый день Октябрьской революции, который до сих пор является в Беларуси государственным праздником.

Поделиться: