Этот факт БелаПАН подтвердил начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков.

По его словам, сотрудница центра поступила в больницу скорой помощи с тяжелой дыхательной недостаточностью. «В пятницу получили подтверждение от патологоанатомов, что женщина скончалась от тяжелой тотальной пневмонии», — сообщил начальник управления.

Как стало известно БелаПАН, умершей было около 30 лет, недавно она вышла из декретного отпуска. Женщина работала в отделении УЗИ-диагностики центра.

Николай Васильков добавил, что в регионе есть и другие случаи смерти от пневмонии, но они пока находятся на подтверждении в патологоанатомических центрах.

По данным управления здравоохранения, в Гомельской области не зафиксировано смертей от гриппа A (H1N1).

Напомним, что замминистра здравоохранения Беларуси в воскресенье заявила о выявлении 102 случаев заболевания вирусом гриппа А/Н1N1. «В отдельных регионах ситуация остается пока напряженной. На фоне всех вирусов, которые лабораторно подтверждены у заболевших, в 102 случаях – это 0,3%, наблюдается выделение вируса гриппа А/Н1N1», – заявила Валентина Качан в воскресенье в эфире Первого канала белорусского телевидения.

В то же время глава комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич заявил на днях во время оnline конференции на сайте Белтелерадиокомпании, что увеличивается число умерших от пневмонии.

Трудно назвать точное число умерших от пневмонии и от вируса А/Н1N1, так анализы на свиной грипп в стране сдают далеко не все заболевшие. В то же время стоит отметить, что в период эпидемии многие врачи и медсестры, вынужденные каждый день иметь дело с больными, не были привиты даже от обычного сезонного гриппа. Вакцины от свиного гриппа в Беларуси, как известно, до сих пор нет.

Поделиться ссылкой: