В официальном ответе от 2 ноября Мининформации, апеллируя ст. 12 (подпункт 1.5 п.1) закона «О средствах массовой информации», сослалось на отсутствие юридического адреса у редакции издания, сообщает пресс-служба БАЖ.

По словам Ольги Кульченко – учредителя и директора частного издательского предприятия «Телеграф-Инфо» (юридического лица, которое выступает редакцией газеты), – эта информация не соответствует действительности.

В октябре у редакции «Марьиногорской» неожиданно возникли проблемы с офисным помещением. 14 октября арендодатель – местный индивидуальный предприниматель – сообщил, что Пуховичский райисполком заставил его упразднить договор по причине «неплатежеспособности» арендаторов. Это сообщение арендодатель отправил редакции, райисполкому и Министерству информации.

Но, по словам Кульченко, упразднение не имело законных оснований и противоречило условиям договора аренды. Поэтому вопрос был решен в тот же день, и газета сохранила за собой юридический адрес, также своевременно сообщив об этом в Мининформации.

30 октября руководитель сектора регистрации СМИ и контроля за исполнением законодательства Мининформации Виктор Гурецкий позвонил Ольге Кульченко и ее арендодателю и переспросил, есть ли у редакции юридический адрес. Оба подтвердили, что договор на аренду помещения с редакцией «Марьиногорской» газеты остался в силе.

Учредитель будет добиваться повторного рассмотрения документов министерством.

Поделиться: