Согласно показаниям очевидцев, Рэйчел Кристи, имеющая титул «Мисс Англии», ударила в лицо Сару Беверли Джоунс — «Мисс Манчестер». Причиной стычки стало то, что «Мисс Манчестер» показала своей «коллеге» смс-собщение эротического характера от телезвезды Дэвида Макинтоша, с которым сейчас встречается Рэйчел. Раньше с ним встречалась Сара Беверли Джоунс, которая также сохранила от него несколько сообщений. 

После того, как 21-летняя Кристи, занимающаяся семиборьем, несколько раз ударила 24-летнюю Джоунс в лицо, «Мисс Манчестер» упала, а ставший причиной потасовки 22-летний молодой человек поспешил скрыться с места событий. После того как «Мисс Англии» ушла из клуба, Сара Беверли Джоунс позвонила в полицию.

2 ноября «Мисс Англии», которая, как предполагалось, будет представлять страну на конкурсе «Мисс мира» в декабре этого года, прибыла в полицейский участок, где была арестована по обвинению в нападении на Сару Беверли Джоунс. Позже Рэйчел Кристи отпустили под залог, уведомив, что расследование ее дела продлится до января 2010 года. Сможет ли она покинуть пределы страны для участия в конкурсе красоты, не уточняется.

Рэйчел Кристи, племянница олимпийского чемпиона по спринту Линфорда Кристи, в 2009 году стала первой в истории Великобритании чернокожей женщиной, завоевавшей титул королевы красоты. Помимо конкурса «Мисс мира», который в этом году пройдет в ЮАР, Рэйчел также планировала выступить на соревнованиях по семиборью на Олимпиаде 2012 года.