Счет в матче открыли хозяева, забившие гол уже на 14-й секунде – гол забил аргентинский легионер АЕКа Исмаэль Бланко. На 17-й минуте форвард БАТЭ Виталий Родионов, перебросив мяч через голкипера АЕКа, сравнял счет, а на 25-й минуте, после ошибки вратаря греческого клуба, дальним ударом вывел борисовский клуб вперед. БАТЭ мог забить и в третий раз, однако на 34-й минуте матча мяч после удара Дмитрия Лихтаровича угодил в штангу, передает «Интерфакс» .

Окончательный счет в матче на 38-й минуте первого тайма установил Густаво Мандука, после розыгрыша штрафного удара головой переправивший мяч в ворота БАТЭ.

Во втором тайме шансы АЕКа выглядели предпочтительнее, тем более, что на 76-й минуте БАТЭ остался в меньшинстве – после ранее полученного предупреждения с поля был удален Игорь Шитов. Греческие футболисты больше атаковали, мяч трижды попал в рамку ворот (дважды в штангу и один раз — в перекладину), однако воспользоваться преимуществом хозяева не смогли.

Во втором матче в группе I Лиги Европы португальская «Бенфика» в гостях обыграла ливерпульский «Эвертон» со счетом 2:0. Голы на счету Савиолы (63 минута) и Оскара Кардосо (76-я). После четырех туров в группе I лидирует «Бенфика», — 9 очков. На втором месте «Эвертон» — 6, на третьем БАТЭ – 4 очка. Замыкает таблицу АЕК, на счету которого также 4 очка.

Следующий матч борисовский БАТЭ проведет 2 декабря на минском стадионе «Динамо» против «Бенфики».