Эту информацию Агнешка Ромашевская подтвердила пресс-службе БАЖ. По ее словам, ей отказали без всяких объяснений.

Все необходимые для оформления визы документы, в том числе приглашение от организаторов Минского форума XII, были поданы в белорусское посольство неделю назад. На 4 ноября у Ромашевской был заказан билет на самолет, но в 13.00 из белорусского посольства пришел отказ.

На форуме Агнешка Ромашевская должна была присутствовать в качестве почетного гостя.

«Сказать по правде, мне казалось, что на этот раз я получу визу хотя бы на 2 дня – все равно за это время никакой «революции» я бы не сделала. Но я вижу, что здесь у властей Беларуси очень твердая позиция. Это не может быть случайным», — считает директор «Белсата».

«Мне кажется, отказ в визе свидетельствует о том, что и на регистрацию представительства «Белсата» в Беларуси сейчас особенно надеяться не стоит. И этот факт, и то, что говорит о нас государственное белорусское телевидение, я расцениваю как подготовку почвы для отказа нам в регистрации», — заявляет Ромашевская.

Впервые «Белсат» подал в МИД документы на регистрацию представительства телеканала как части Польского телевидения (TVP) в Беларуси 20 декабря 2008 года.

В феврале Министерство иностранных дел приостановила их рассмотрение, сославшись на то, что они оформлены несоответствующим образом. После этого каналу еще несколько раз было отказано в регистрации.

Поделиться: