Женщина уговорила своих знакомых взять кредиты в банке для покупки ею легковых автомобилей. При этом она пообещала погашать кредиты в установленные сроки, а кредитополучателям и их поручителям за оказанные услуги ежемесячно выплачивать по $100.

Посчитав для себя такие условия приемлемыми, малообеспеченные граждане согласились оформить на себя кредиты и стать поручителями. Однако спустя непродолжительное время после получения денежных средств, подозреваемая сменила место жительства и стала скрываться. В свою очередь купленные по безналичному расчету за кредиты банка автомобили она реализовала, а вырученные денежные средства использовала на собственные нужды.

“Прокуратура Гродненской области предъявила в суд иски к троим кредитополучателям и четверым поручителям на сумму более $28 тыс. Исковые требования удовлетворены в полном объеме”, – отметили в Генпрокуратуре.

По материалам проверок в отношении жительницы Гродно следственным управлением УВД Гродненского облисполкома возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 209 УК (мошенничество). В настоящее время ей предъявлено обвинение в хищении денежных средств банка в особо крупном размере путем мошенничества. Подозреваемая заключена под стражу.-0-

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»