Обсуждение отставки главного тренера произошло на рабочем совещании по вопросу подготовки олимпийской сборной Беларуси по хоккею к зимним Играм-2010 в Ванкувере.

Как сообщает БЕЛТА, в нем приняли участие министр спорта и туризма Олег Качан, помощник президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Геннадий Алексеенко, председатель Ассоциации “Федерация хоккея Республики Беларусь” Владимир Наумов, председатель центрального совета БФСО “Динамо” Юрий Бородич, руководители структурных подразделений Минспорта.

На совещании была заслушана информация руководителя белорусской федерации хоккея о ситуации с главным тренером национальной команды.

Геннадий Алексеенко жестко высказался по этому вопросу, отметив, что вина за отставку с поста главного тренера национальной сборной Глена Хэнлона за 100 дней до начала Олимпиады лежит целиком на руководстве федерации.

По итогам совещания руководством спортивной отрасли дано поручение Владимиру Наумову внести до 15 ноября список кандидатур на должность главного тренера для обсуждения в Министерстве спорта и туризма. До 20 ноября года будет принято совместное решение всех заинтересованных о назначении главного тренера олимпийской сборной по хоккею.

Как ранее сообщал “Ежедневник”, наставник хоккейной сборной Глен Хэнлон принял решение покинуть свой пост в понедельник. Говоря о возможном приемнике, он заявил: “Наверное, есть доля правды в том, что хоккеистам нужен белорусский тренер. Как говорят некоторые журналисты, наставник “Юности” Михаил Захаров – человек, который способен привезти домой золотую медаль. Вот это именно тот пример уверенности, который нужен тренеру национальной сборной”.

Вместе с тем Михаил Захаров уже возглавляет сборную. Только украинскую.

Поделиться: