Он подчеркнул, что парламентарии заинтересованы в сохранении и укреплении таких отношений и намерены содействовать этому в дальнейшем, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский спикер отметил, что сотрудничество парламентариев Беларуси и Кубы активно развивается в русле традиционно дружественных отношений как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Стороны оказывают поддержку друг другу на международной арене. По словам Владимира Андрейченко, с помощью парламентского диалога можно решать и политические, и торгово-экономические вопросы. Он считает, что помимо дальнейшего наращивания торгового сотрудничества между Кубой и Беларусью возможно также взаимодействие в области создания совместных производств. Куба для Республики Беларусь – надежный союзник и партнер, добавил парламентарий.

Альфредо Ньевес Портуондо также высоко оценил уровень парламентских контактов между Беларусью и Кубой, взаимодействия на международной арене. “Наш диалог был всегда прямым и ясным. Надеюсь, что дальнейшие отношения между Беларусью и Кубой будут развиваться в том же ключе”, – сказал дипломат.-0-

Поделиться: