2 ноября на ежемесячный личный прием к Сукало из всех регионов страны, кроме Гродненской области, приехало 20 женщин. “Мы в пятый раз за последние пять месяцев попытались встретиться с председателем Верховного суда, однако, как и раньше, получили отказ”, — сказала Гончарова. По ее словам, отказ мотивировался переносом даты приема. При этом “сотрудники приемной отказались назвать новую дату личного приема у председателя Верховного суда”, отметила Гончарова. 

По ее словам, на протяжении ряда лет заявительницы получают от чиновников Верховного суда формальные отписки на свои жалобы в порядке надзора, оплаченные госпошлиной. “Так как Сукало не желает обсуждать с нами проблему отписок, а 17 сентября глава Администрации президента Владимир Макей не принял представителей группы для обсуждения этого вопроса, 5 ноября мы пойдем на прием к помощнику президента Сергею Ткачеву”, — сказала Гончарова.

Инженер-технолог Людмила Гончарова — мать двоих несовершеннолетних детей (10 и 11 лет) была уволена с ОАО “Амкодор” 30 марта 2001 года за отсутствие на работе более трех часов в течение дня без уважительной причины. “На самом деле я не совершала прогул, поскольку руководитель инженерной службы предприятия выдал мне документ для участия в общем собрании акционеров “Амкодора”, — сказала Гончарова. Она отметила, что на протяжении восьми лет добивается восстановления на работе в прежней должности, поскольку 3 июня 2001 года суд Советского района отказал ей в этом. 25 сентября 2009 года Генеральная прокуратура опротестовала решение районного суда, однако президиум Минского городского суда отклонил этот протест.

Поделиться: