Александр Лукашенко рассматривает возможность кадровых перестановок в правительстве, сообщила пресс-служба главы государства по итогам совещания по итогам социально-экономического развития страны за 9 месяцев 2009 года и проектам прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на будущий год. 

Александр Лукашенко поручил главе Администрации президента Владимиру Макею в ближайшее время подготовить предложения по кадровым решениям относительно членов правительства.

“Страна живет так, как будто кризиса в стране нет. На чем ездили – на том и ездят, куда ездили – туда и ездят. Что ели – то едим, что одевали – то и одеваем”, – отметил глава государства.

“Никто еще в кризисе не жил, кроме народа, которому только и предлагают то на 10 долларов, то на 5 повысить платежи по коммуналке, – сказал президент. – И не ходите ко мне и не просите: мол, давайте это увеличим, это поднимем. Ищите пути снижения себестоимости. Работайте над повышением производительности труда”.

“Министров предупреждаю, что я начал лично и персонально слушать каждого”, – напомнил Александр Лукашенко.

Макеев меч висит и над директоратом.

“Попрошу губернаторов вплотную заняться своими территориями. Вопрос номер один – промышленность. Губернаторы лично с завтрашнего дня должны возглавить кампанию по разгрузке складов всех предприятий, – сказал Лукашенко. – Пусть что угодно делают, но выходят на заданный уровень. Или альтернатива: не можете – скажите. Я буду искать других людей, кто бы это смог. Но принятые мною решения – закон для всех, здесь присутствующих”.

Вместе с тем президент заявил, что оценка работы правительства, Национального банка и всех органов власти будет дана по итогам года.

 

Поделиться: