По его словам, сегодня утром в 4 час.48 мин. в 200 м от госграницы с Польшей в Каменецком районе недалеко от населенного пункта Высокое был обнаружен потерпевший крушение вертолет (аналог МИ-2) польской пограничной стражи. Все три члена экипажа (граждане Польши) погибли.

Как пояснил Александр Тищенко, по взаимному уведомлению сторон осуществлялся облет границы в этом районе. В 20.11 от дежурного Подлясского подразделения пограничной стражи Польши поступила информация о том, что с экипажем вертолета была потеряна связь.

В настоящее время на месте крушения работают спасательные службы, сотрудники транспортной прокуратуры Беларуси, пограничники и милиция.

Как сообщил А.Тищенко, место крушения вертолета уже осмотрели должностные лица Польши. В частности, в Каменецкий район прибыли главный пограничный комендант и министр внутренних дел Польши. “С польской стороной налажено взаимодействие”, – сказал Александр Тищенко.

Погранведомство Беларуси выразило соболезнование пограничной службе Польши, а также родным и близким погибших членов экипажа.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»