Белорусская транспортная прокуратура провела проверка соблюдения законодательства, регламентирующего выполнение договорных обязательств по ремонту пассажирских вагонов, его качеству и обеспечению безопасности движения, на производственном унитарном предприятии «Минский вагоноремонтный завод им. А.Ф. Мясникова» за 2008 год и 7 месяцев 2009 года.

Как сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Беларуси, результаты проверки показали, что при проведении ремонта вагонов предприятием нарушаются сроки исполнения, порядок сдачи и приемки их из ремонта.
Так, согласно договору, заключенному с Минским отделением дороги, в течение 2008 года завод должен был выполнить капитальный ремонт 99 пассажирских вагонов и деповский ремонт 158 пассажирских вагонов. Однако выполнен капитальный ремонт соответственно лишь 78 и 146 вагонов.

Предприятием не выполняются требования по соблюдению сроков ремонта вагонов. Например, в деповском ремонте при норме 20 суток простой вагонов составлял 98 суток (июнь – сентябрь 2008 г.), 149 суток (май – сентябрь 2008 г.), в капитальном ремонте при нормативе 26 суток простой составлял 92 дня (июнь – сентябрь 2008 г.), 220 суток (март – октябрь 2008 г.).

Вагоны, направленные на завод для ремонта согласно утвержденным графикам подачи, длительное время простаивают в ожидании приемки. В результате эксплуатирующее вагон предприятие несет непроизводительные расходы.

Так, Минским вагонным участком по графику на станцию примыкания к заводу подавались вагоны, которые находились в ожидании приемки 62 дня, простаивали по 60 и 55 суток. Только в сентябре 2008 года свыше установленных 2 суток в ожидании приемки находилось 17 вагонов (467 суток). Непроизводительные расходы вагонного участка по охране вагонов проводниками составили 3,7 млн тыс. рублей, что является только заработной платой проводников. По некоторым выявленным фактам Минскому вагонному участку причинены убытки на сумму 17,73 млн рублей.

С виновных работников понесенные предприятием затраты и убытки не взыскиваются. За проверяемый период 2008-2009 годов за допущенные нарушения технологической дисциплины на предприятии не имелось ни одного факта понижения оплаты труда, привлечения к дисциплинарной ответственности.

Особенно возмутил прокуратуру тот факт, что вместо снижения размера заработной платы, понижения квалификационного разряда или категории работникам за такие упущения лишь незначительно снижают размер премиальных, то есть виновные да за нанесение предприятию убытков все равно поощряются.

По результатам проверки Белорусским транспортным прокурором внесено представление начальнику Белорусской железной дороги об устранении выявленных нарушений.

По итогам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены трое работников, в том числе директор предприятия и двое сотрудников управления Белорусской железной дороги. На предприятии введена практика возмещения виновными лицами расходов, связанных с некачественным ремонтом вагонов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»