Молодой человек был госпитализирован в клиническую больницу №1, где сейчас и проходит курс лечения. Сейчас под пристальным наблюдений медиков находятся его близкие и друзья, сообщает smolnews.ru.  
Ранее, напомним, вирус А(H1N1)/2009 был выделен у четверых жителей региона, подхвативших его в Таиланде, Турции. Последний раз жертвами вируса стали 6-летний мальчик и его отец, отдыхавшие в Египте.
Всего по России так называемым свиным гриппом болеет около 1900 человек. Уже пятеро россиян от страшной болезни скончались.
В Беларуси же возникла странная пауза. Несколько дней назад в байнете распространилась информация о двух случаях смерти пациентов Пятой клинической больницы Минска с диагнозом А(H1N1). В самой больнице журналистам категорически отказались комментировать эту информацию. В комитете по здравоохранению Мингорисполкома заявили, что пациенты Пятой больницы скончались от пневмонии и вирусологическая верификация пока не готова. Но буквально на следующий день, 29 октября, была отменена пресс-конференция с участием специалистов Минздрава и Академиии наук, на которой могли быть заданы “неудобные” вопросы по гриппу А(H1N1).
Складывается впечатление, что медицинские чиновники боятся без самого высокого согласования комментировать опасную тему.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»