Сергей Мартынов: Беларусь рассчитывает, что нагорнокарабахский конфликт будет урегулирован на компромиссной основе

2

“Мы рассчитываем, что этот конфликт будет урегулирован на компромиссной основе, на основе принципов международного права в соответствии с договоренностями обеих сторон, и надеемся, что в не очень отдаленном будущем мы примем у себя итоговую конференцию Минской группы”, — сказал Мартынов.

Отвечая на вопрос, какова будет реакция Беларуси как партнера Армении по ОДКБ в случае, если Азербайджан вновь развяжет войну, Мартынов отметил, что Беларусь к своим обязательствам перед ОДКБ всегда относится предельно ответственно.

В свою очередь, как сообщает агентство Арменпресс, министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян отметил, что армяно-белорусские отношения находятся на высоком уровне и динамично развиваются. По его словам, на встрече с белорусским коллегой обсуждались вопросы сотрудничества в экономической, политической, культурной, гуманитарной сферах, а также в рамках международных организаций.

В 2010 году планируются визиты спикера Национального собрания Армении Овика Абрамяна и министра иностранных дел Эдуарда Налбандяна в Беларусь. Кроме того, в следующем году планируется провести Дни армянской культуры в Беларуси и белорусской — в Армении.

По информации Налбандяна, объем торгового оборота между двумя странами составляет 30 млн. долларов, но в ближайшие годы этот показатель должен увеличиться в несколько раз.

Глава МИД Беларуси сообщил, что в Армении планируется создание завода по производству белорусских тракторов. Кроме того, Беларусь планирует поставлять в Ереван автобусы и лифты.


Няма запісаў для адлюстравання