Об этом помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявил 28 октября на слушаниях по политике администрации Барака Обамы в отношении ОБСЕ. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на газету «Взгляд», слушания были организованы действующей при Конгрессе США двухпартийной Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссией).

Гордон подчеркнул, что администрация Обамы «открыта для диалога и взаимодействия» с правительством Беларуси. По его словам, США «обратили внимание» на ряд шагов, предпринятых ранее белорусскими властями и способствовавших определенной разрядке напряженности в двусторонних отношениях. В то же время Гордон назвал эти шаги «скромными» и заявил, что их недостаточно для подлинного потепления отношений между Вашингтоном и Минском.

Гордон также заявил, что США ждут от Беларуси дальнейших шагов по демократизации. Кроме того, подчеркнул он, Соединенные Штаты хотели бы полностью восстановить численность своих сотрудников в посольстве в Минске.

Поделиться: