Судья Карпова мотивировала свой отказ следующим образом: Евгений Скребец уже является военнослужащим, и его дело должен рассматривать межгарнизонный военный суд.

Как отмечает сайт mfront.net, подобные ситуации были и при обжаловании призыва у Ивана Шило и Франака Вячорки. В результате жалобы все-таки рассматривали общие суды, как это и должно происходить. Активист «Маладога фронта» Евгений Скребец уже подал личную жалобу на такое решение судьи.

Напомним, что Евгений Скеребец был насильственно призван в армию и с 21 сентября проходит срочную службу в Жлобине.

Военкомат вел настоящую «охоту» на брестского молодофронтовца, даже с его похищением неизвестными людьми и насильственным помещением в больницу.

Несмотря на то, что молодежный активист имеет серьезное заболевание спины, с которым служба в армии запрещена, повторная медицинская комиссия, которая прошла по требованию военкомата, признала молодого человека годным для службы в армии.

Против молодежных активистов в Беларуси действует так называемый «политический призыв» – несмотря на наличие причин для отсрочки службы в армии, в нарушении закона, их фактически силой распределяют в военные части.

Поделиться: