В то время как кинолента вышла в широкий прокат европейских стран, белорусскому кинолюбителю оставалось просматривать фильм на цифровых носителях в пределах собственной квартиры.

Однако «Киновидеопрекат» все-таки обнадежил белорусского зрителя, заявив, что скандальная кинолента будет показана позже. Ожидалось, что фильм будет представлен в рамках проекта «Канномания» в минском Доме кино 29-30 ноября. Однако, как стало известно нашему сайту, и на этот раз долгожданная премьера «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино отменяется.

Об этом в интервью www.charter97.org рассказал директор предприятия «Киновидеопрокат» Василий Коктыш.

«Мы думали, что показ состоится 30 октября, однако он временно отложен, — заявил Василий Коктыш. — До сих пор не можем расставить все запятые с правообладателями, которые сидят в Лондоне. Это United Pictures International. Мы работаем с их московскими дистрибьюторами. Но они между собой все еще не могут договориться. Так что сейчас планируем запустить в фильм в декабре. Только не нужно искать в этой ситуации подводных камней. Никаких политических проблем здесь нет».

Напомним, что это уже вторая кинопремьера в 2009 году, которая не вышла на большие экраны минских кинотеатров. В августе стало известно об отмене показа гангстерской киноленты «Джонни Д» режиссера Майкла Манна.

Поделиться: