Об этом корреспонденту БелТА сообщили в Министерстве информации Беларуси.

Как отметили в ведомстве, 23 октября вступили в силу постановления Министерства информации от 7 октября 2009 года №17 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства информации Республики Беларусь от 6 октября 2008 г. №14» и от 7 октября 2009 года №18 «О внесении дополнений и изменений в Инструкцию о порядке ведения Государственного реестра средств массовой информации и в форму заявления о государственной регистрации средства массовой информации».

Принятие дополнений вызвано необходимостью усовершенствования Государственного реестра средств массовой информации, в том числе пополнения его сведениями, предусмотренными другими актами законодательства и необходимыми для соблюдения в деятельности СМИ, а также совершенствования формы заявления о государственной регистрации средства массовой информации, так как существующее заявление не содержит необходимых данных.

Например, Государственный реестр и форма заявления пополняются сведениями о главном редакторе в целях соблюдения требований, установленных в Квалификационном справочнике «Должности служащих работников периодической печати», утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 31 августа 2000 года №120.

Тексты вышеназванных постановлений и памятка о средствах массовой информации с заявлением новой формы размещены на сайте Министерства информации.