На переговорах, в частности, будет идти речь об оснащении БМП-2, танков Т-72 и Т-90, которые состоят на вооружении индийской армии, оптико-электронными системами управления стрельбой, бортовыми компьютерами и другими комплексами.

Планируется также, что представители индийской госкомпании Bharat Dynamics Limited продолжат обсуждение с научно-производственным предприятием “Тетраэдр” программы модернизации войскового зенитного ракетного комплекса “Оса-АК”, который состоит на вооружении индийских ВВС.

Кроме того, в ходе визита, который завершится 28 октября, госминистр по вопросам обороны Индии посетит минское предприятие “Агат”. Между предприятием “Агат” и головным предприятием индийского ОПК Организацией оборонных исследований и разработок (ДРДО) готовится долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Как напоминает официальный сайт Минобороны Индии, в декабре ДРДО и белорусская Национальная академия наук договорились открыть в Минске совместный Центр исследований и разработок. В соответствии с подписанным в декабре 2008 года протоколом на эти цели будет выделен участок земли в Минске, а строительство центра профинансирует Индия. Кроме того, между ДРДО и белорусскими научными институтами были заключены контракты на общую сумму 2,6 миллиона долларов на разработки в области порошковой металлургии и лазерной техники.

Индия и Беларусь сотрудничают в военно-технической области с 1993 года. В 2008 году прошло первое заседание двусторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Поделиться: