На вопрос, чувствует ли он себя звездой, Юра ответил: “Нет, честно. Учусь как учился, пел до этого и сейчас пою. В день победы на конкурсе национального отбора ощущалась радость, а теперь все как раньше”.

По его словам, в преддверии “Евровидения” приходится часто давать пресс-конференции, готовиться к выступлению да еще успевать хорошо учиться. “Эту четверть я очень хорошо заканчиваю – без семерок”, – добавил Юра.

Рассказ о школе продолжил педагог Юры Владимир Глушаков: “Мы учимся в школе, которая совмещает музыкальную и образовательную. В день по 8-9 уроков плюс две репетиции в неделю дополнительно, вовсю идет подготовка к “Евровидению”. Нагрузка чрезвычайная. Для меня как для преподавателя сегодня важно сохранить у ребенка силы, чтобы он чувствовал радость жизни, а не только репетировал. Думаю, конечно, что одной песней мы не ограничимся. У нас есть планы и секреты. В любом случае, мы удивим в Киеве, причем не только своим выступлением с песней “Волшебный кролик”. А нам уже есть чем удивить, но не будем пока торопиться. Хотя уже есть произведения, которые записаны и готовы к тому, чтобы их услышал зритель. Ждем момента, когда это можно сделать. Пока не будем забегать вперед.

Отношение одноклассников к Юре Демидовичу после спетого “Волшебного кролика” изменилось в лучшую сторону.

По словам мальчика, одноклассники за него рады. “В учебном коллективе дети как в одной команде, поэтому должны стоять один за одного, как в случае с моими одноклассниками”, – сказал он.

Представитель Беларуси на детском “Евровидении-2009” считает, что всегда находятся те, кому не нравится чужая популярность, но хороших людей все же больше, чем плохих.

Для мальчика во время финального выступления в национальном отборочном туре “Евровидения-2009” была особенно ощутима поддержка знакомых и друзей. “В финале было выступать гораздо легче, чем в полуфинале, потому что за меня многие болели, и я чувствовал их поддержку”, – отметил Юра Демидович

Клип на песню “Волшебный кролик” должен снимать неординарный режиссер, считает педагог Юры Владимир Глушаков.

По его словам, клип будет снят обязательно. Но до “Евровидения” эту работу невозможно успеть сделать. “Обязательно будем искать хорошего, яркого, неординарного режиссера, который сможет создать не просто клип, а оригинальный маленький фильм”, – сказал Владимир Глушаков.

И аранжировка песни, и исполнение очень интересны, а значит и клип должен соответствовать. Сценарий должен быть очень ярким. “Сам сценический образ придуман, но как это воплотить в клипе, что из сценической композиции оставить, а что заменить, должен придумать режиссер”, – отметил Владимир Глушаков. Педагог поделился своей мечтой: “Очень бы хотелось, чтобы клип снял сильный режиссер, такой как Тимур Бекмамбетов. Его фильмы очень неординарны, и нам бы хотелось, чтобы клип получился волшебным, удивительным и сказочным”.

Поделиться: