Основным событием и интригой вечера станет бой тяжеловесов Денис Гунич (Минск) vs Сергей Родько (Молодечно). По рейтингу Лиги MAXFIGHT оба спортсмена находятся в Группе А в абсолютной категории свыше 80 кг.

Кроме того, определены следующие пары соперников, которым предстоит выйти на ринг 29 октября. В весовой категории до 70 кг выступят Максим Дубатовка (Минск) vs Эдуард Пестрак (Молодечно) (Группа В) и Сергей Фалей (Молодечно) vs Сергей Трифонов (Минск) (Группа С), в весовой категории до 80 кг это будет пара Иван Громов (Минск) vs Павел Синявский (Группа В). Еще одна пара тяжеловесов Александр Болдин vs Александр Юдин (группа В) завершит первые рейтинговые бои в новом сезоне.

Открытая Лига профессиональных боев MAXFIGHT была создана в 2008 г. За год были организованы 3 тура и финальные соревнования (в Минске, Бобруйске и Бресте), на которых были вручены первые пояса чемпионов среди профессионалов. Победителями в разных весовых категориях стали Артем Дамковский (Минск) (в весе до 70 кг), Павел Катрунов (Мозырь) (в весе до 80 кг) и Сергей Трушко (Брест) (в абсолютном весе).

Организаторы отмечают, что с нового сезона-2010 Лига выходит на более высокий уровень. Отныне все соревнования профессиональной версии рукопашного боя (отборочные турниры и Гран-при) внесены в график официальных мероприятий Министерства спорта и туризма.

Организаторы уже получили заявки на участие в отборочных соревнованиях от более 50 спортсменов. По словам главного судьи Лиги, заместителя председателя Белорусской федерации рукопашного боя Виктора Барташа, именно такое количество желающих выйти на ринг в профессиональном рукопашном бое и подтолкнуло к идее проводить рейтинговые бои в еженедельном формате: «Для повышения качества боев необходима постоянная практика и отбор, так как профессиональные бои значительно отличаются от любительских своим течением и дают дополнительный мотив для спортсменов к повышению качества тренировок».

Поделиться: