Журнал Rolling Stone пишет по этому поводу: «Если раньше только и разговоров было, что об «украинском вторжении», то теперь свежий музыкальный ветер дует из Беларуси. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить о втором дыхании «Ляписа Трубецкого», недавней шумихе вокруг сюрреалистического синти-попа «Кассиопеи» и аншлагах на клубных концертах разухабистой «Серебряной свадьбы». Теперь планами завоевания российской аудитории озадачилась минская группа «Детидетей», а изданный в России «Старый альбом» — это компиляция песен с их предыдущих белорусских релизов.

Костяк коллектива составляют актеры минских театров во главе с вокалисткой Анной Хитрик, отчего на выходе вполне предсказуемо получается то, что раньше называлось актерской песней: артистичное КСП в обрамлении струнных и легкой ритм-секции.. Более всего «Детидетей» похожи на «Ночных снайперов» — с той лишь разницей, что музыка у них выходит не лобовой, а более легкой, воздушной и изящной».

Кстати, «Старый альбом» получил от Rolling Stone три с половиной «звезды». По шкале журнала, 3 – это «зачет», а 4 – «хорошо».

Поделиться: