Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Группа депутатов национального парламента Швеция присоединилась к кампании «Стоп 193.1!».
15:07 22 кастрычнiка 2009
69
Памер шрыфта

Шведские парламентарии направили соответствующие заявления в Минск накануне принятия решения о санкциях против ряда белорусских чиновников, сообщает сайт spring96.org.

Представитель Христианской демократии Анели Эноксон, а также два депутата из Либеральной Народной Партии Сесилия Вигстрем и Биргитта Ольсон поддержали кампанию «Стоп 193.1!». Парламентарии направили обращения к белорусским властям с требованием отмены уголовной статьи, которая делает невозможным нормальное функционирование общественных организаций.

Правозащитники называют статью 193-1 Уголовного кодекса Беларуси за «организацию деятельности общественного объединения, не прошедшего в установленном порядке государственную регистрацию» неконституционной. Мировое сообщество также заявляет, что деятельность неформальных объединений не должна быть уголовно наказуемой, если она не наносит вреда обществу и не нарушает права граждан.

Аўтар: Андрэй Вашкевіч 
Крынiца: spring96.org
Тэмы:
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 верасня 2017

КНДР запустила ракету, которая пролетела над Японией в сторону Тихого океана

Падения объектов на территории страны, а также ущерба судам не зафиксировано  
18 лістапада 2017

Как прошел визит главы МИД ФРГ в Минск

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль принял участие в XV Минском форуме, встретился с президентом Лукашенко и своим коллегой Макеем. Обе стороны демонстрировали полное взаимопонимание.
18 лістапада 2017

Институт социологии назвал рейтинг политических партий

Белорусскому народу нужны политические партии, однако рейтинг большинства из уже существующих очень низок и не меняется из года в год.