Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сегодня на встрече с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым в Минске, сообщает БЕЛТА. 

«Мы должны максимально наполнить содержанием двусторонние отношения, — сказал Владимир Семашко. — Мы ждем этого визита. Думаю, что он будет значимым».

В этой связи в Министерстве промышленности Беларуси уже подготовлен проект программы создания сборочных производств в Азербайджане. «С нашей стороны он отработан, мы хотим обсудить этот проект и передать вам, чтобы до 12 ноября подписать программу», — сказал Владимир Семашко.

Он отметил, что за последнее время было много контактов и встреч между белорусской и азербайджанской сторонами, в их числе и визит премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Азербайджан 7 июля 2009 года. После этого были еще визиты делегаций из числа представителей Минпрома, Минстройархитектуры, Минсельхозпрода Беларуси. Есть конкретные проекты, подготовлены соответствующие программы. «И мы будем по ним работать», — отметил Владимир Семашко.

Поделиться: