Как сообщила пресс-служба верхней палаты, выступление было организовано в рамках дискуссии на тему “Сотрудничество и разделенная ответственность в глобальной борьбе с организованной преступностью — в частности, с трафиком наркотиков, незаконной торговлей оружием и людьми, а также с трансграничным терроризмом”. 

Нина Мазай рассказала об усилих Беларуси, направленных на противодействие торговле людьми, и об инициативах страны в рамках Организации Объединенных Наций в этой сфере. Она также отметила важность разработки и принятия глобального плана действий и формирования действенного глобального партнерства в целях разрешения данной проблемы.

Член парламентской делегации Алла Наумчик выступила в ходе дискуссии на тему “Участие молодежи в демократических процессах”.

В Женеве парламентская делегация Беларуси встретилась с делегацией Сербии.

21 октября, в заключительный день работы форума, запланировано участие белорусских парламентариев в заседании Руководящего совета МПС, дискуссии “ВИЧ/СПИД — Всеобщий доступ к профилактике, лечению и уходу” и заседаниях Комитета МПС по делам ООН.

На заседании Руководящего совета Нина Мазай выступит в ходе дебатов по проекту бюджета МПС на 2010 год и по вопросу реформы этой организации. Состоятся также выборы генерального секретаря МПС.

Поделиться: