По его словам, 19 октября президиум правительства рассмотрит вопрос о таможенно-тарифной политике, в том числе о начале функционирования с 1 января 2010 г. Таможенного союза.

“Никаких революций в сфере таможенно-тарифной политики с 1 января 2010 г. вы не увидите”, – отметил он.

По его словам, в связи с введением единого таможенного тарифа по 80 с лишним процентам товарных позиций, действующих в РФ, импортные пошлины сохранятся на нынешнем уровне. “Изменение коснется 18% позиций, но не будет носить критического характера”, – пояснил он.

Источник сообщил, что, в частности, предусматривается незначительный рост по ряду мясных продуктов, в том числе колбас. С другой стороны, произойдет незначительное снижение импортных тарифов на ряд видов оборудования, в том числе медицинское, звукозаписывающую аппаратуру.

Источник в правительстве напомнил, что единый таможенный тариф должен быть утвержден в ходе заседания межгосударственного Госсовета президентами РФ, Белоруссии и Казахстана 27 ноября.

Он также заявил, что введение единого таможенного тарифа позволит российским компаниям расширить рынок сбыта по ряду видов продукции. В качестве примера он привел автомобили и электронно-бытовую технику, по которым Казахстан должен будет поднять импортные пошлины в отношении поставок из “третьих” стран, что повысит конкурентоспособность поставок из России.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»