Его приезд пока под вопросом, сообщили в секретариате организации.Будет ли президент Беларуси Александр Лукашенко подписывать в Казахстане Соглашение о создании КСОР или привезет подписанный документ с собой, собеседнику агентства неизвестно. 

Пресс-служба главы белорусского государства о возможной поездке Александра Лукашенко в Казахстан пока ничего не сообщает.

Точно известно, что от Беларуси за активной фазой третьего этапа совместных комплексных учений ОДКБ будут наблюдать министр обороны Леонид Мальцев и заместитель государственного секретаря Совета безопасности Станислав Зась.

Решение о формировании КСОР было принято в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ 4 февраля этого года президентами Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Однако соглашение о создании КСОР 14 июня в Москве на саммите организации подписали лишь пять стран-участниц. Беларусь и Узбекистан документ не подписали. Александр Лукашенко не поехал в Москву из-за “молочного” конфликта с Россией.

Поделиться: