Журналисту газеты «Белорусы и рынок» Геннадию Барбаричу разбили окна

4

Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. Как рассказал журналист сайту www.charter97.org, разбив окно, неизвестные вернулись и попытались вытащить из квартиры бутылку с отпечатками их пальцев.

– Накануне я приехал с дачи и заметил, что форточка в спальне разбита. Во внешнем стекле застряла бутылка, которую бросили в форточку. Я поздно приехал, устал и решил в милицию пока не обращаться. Но примерно в 12 часов ночи услышал сильный удар по подоконнику – бутылка осталась в стекле, а от окна отбегал молодой человек в черной куртке и черной вязанной шапочке.

Утром после инцидента Геннадий Барбарич обратился к милиционерам, и те изъяли бутылку из-под пива, которую после нападения неизвестные пытались вытащить из квартиры.

«Радыё Рацыя» отмечает, что это уже не первая провокация в отношении сотрудника отдела политики независимой газеты «Белорусы и рынок». Подобное произошло в 2002 году, когда журналист, работая в информационной кампании БелаПАН, написал статью про убийство в его районе активиста незарегистрированной экстремистской группировки «Русское национальное единство».


Няма запісаў для адлюстравання