Как сообщал тогда портал TUT.BY, вскоре после этого Николай Андрианов ушел на больничный, а вернулся на завод лишь для того, что попрощаться с сотрудниками. С 10 июля исполняющим обязанности гендиректора стал Анатолий Савенок.

Генеральным директором республиканского унитарного предприятия «Производственное объединение «Беларуськалий» назначен Валерий Кириенко. Ранее предприятием руководил Андрей Башура.

Как сообщал «Ежедневник», в январе нынешнего года Генеральная прокуратура один за другим начала возбуждать уголовные дела в отношении должностных лиц РУП «ПО Беларуськалий» и руководителей предприятий-партнеров калийного гиганта. В августе Генпрокуратура заявила, что не сомневается, что на предприятии действовала организованная преступная группа. Ее основой были заместитель начальника Службы экономической безопасности РУП «ПО «Беларуськалий» и два должностных лица Управления материально-технического обеспечения предприятия. Помимо них в группу входили директора и их заместители ООО «БелРосМаш» и ЗАО «Завод «Электромашина». Всего, по данным следствия, ОПГ насчитывала семь человек.

Сегодня Лукашенко также назначил новых руководителей Статкомитета и Национального центра законодательства и правовых исследований. Заместителем председателя статистического комитета назначена Ирина Кангро, директором Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Ипатов.

Назначены также новые заместители глав ряда экономических ведомств и Минфина. Заместителем министра финансов назначен Владислав Татаринович. В качестве первого заместителя министра торговли утвержден Владимир Колтович. Заместителем министра транспорта и коммуникаций стал Владимир Дервенков, заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия – Леонид Маринич. Заместителем министра по чрезвычайным ситуациям назначен Геннадий Ласут.

Поделиться: