Об этом сообщила  минчанка Лариса Черноморец.

9 июля во время личного приема Василевич пообещал просительницам решить проблему отписок, однако, по мнению Черноморец, свое слово не сдержал. 8 октября 24 представителя группы женщин из всех областей, кроме Гродненской, прибыли в столицу, чтобы передать генпрокурору коллективное обращение с просьбой покончить с отписками, копии которых были приложены к документу.

По словам Черноморец, за три часа Василевич не принял ни одного представителя группы, а сотрудники Генпрокуратуры отказались предоставить просительницам книгу жалоб и предложений, мотивируя свой отказ тем, что старая книга закончилась, а новую еще не получили. В этой ситуации женщины решили записаться на прием к помощнику президента Сергею Ткачеву на 5 ноября. «Однако в ноябре мы снова придем на личный прием к Григорию Василевичу и будем делать это до тех пор, пока не будут восстановлены наши конституционные права. Более того, мы будем приобщать к обращениям копии жалоб и отписок на них должностных лиц Генеральной прокуратуры», — сказала Черноморец.

С 2006 года она пытается отстоять свои права на земельный участок в деревне Домашковичи Докшицкого района Витебской области. В 1984 году ветераны войны — отец и муж Ларисы Черноморец построили дом на участке земли, расположенном на берегу деревенского озера. После кончины родственников этот дом перешел по наследству Ларисе Черноморец. Сейчас местные чиновники пытаются лишить женщину большей части земельного участка.