Свободный театр» находится в Соединенных Штатах по приглашению Калифорнийского института искусств Уолта Диснея, где руководители театра проводят курс со студентами театральной школы. В Америке белорусский коллектив также показывает свои спектакли «Постигая любовь» и «Поколение Jeans» в Вашингтоне, Сан-Диего и Лос-Анджелесе.

На встрече в штаб-квартире киностудии DreamWorks Pictures присутствовали: Стивен Спилберг, его политический советник Энди Спан, директор «Свободного театра» Наталья Коляда, арт-директор Николай Халезин и режиссер Владимир Щербань. Во время встречи затрагивались различные вопросы: от нынешней политической ситуации в Беларуси до новых проектов белорусского «Свободного театра», способных разрушить культурную и информационную изоляцию страны.

Стивен Спилберг высказал уверенность в том, что искусство может активно влиять на общественные процессы, и разделил жесткую позицию Тома Стоппарда, Вацлава Гавела, Гарольда Пинтера и Мика Джаггера в отношении ущемления свободы слова, свободы высказывания и вероисповедания в Беларуси.