Хамис Каддафи, сын руководителя Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи, присутствовал в качестве наблюдателя на учении «Запад-2009», сообщило официальное агентство БелТА.

О военном деле Хамис Каддафи знает не понаслышке. Он закончил военное училище в Триполи и получил степень бакалавра военных наук, затем он получил образование в Военной академии им.Фрунзе в Москве и Академии генерального штаба ВС РФ. В настоящее время Хамис Каддафи – командир отдельной усиленной бригады ливийской армии.

Напомним, что в маневрах «Запад-2009» участвовали более 12 тысяч военнослужащих и несколько сотен единиц боевой техники. Никогда раньше на территорию нашей страны не входило такое количество российских военных – 6 тысяч солдат.

В учении была задействована боевая и специальная техника, в том числе 103 летательных аппарата (63 самолета и 40 вертолетов), около 470 боевых бронированных машин, 228 танков, 234 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня.

Одной из целей учений называется ликвидация вооруженных конфликтов, но белорусские демократические силы уверены, что учения несут угрозу независимости Беларуси.

Поделиться: