Однажды у Колдуна-младшего в самый ответственный момент зазвонил мобильный телефон. Дима не спеша вытащил аппарат из кармана, посмотрел, от кого звонок, потом все так же не спеша спрятал телефон обратно в карман и пробормотал в микрофон: «Все, меня уволят».

Любого участника международного конкурса красоты ждут не только многочасовые репетиции, но и неожиданные инциденты, которые могут произойти в самое неподходящее время. Почему в жюри «Мисс Интерконтиненталь-2009» не было Оксаны Федоровой, из-за чего конкурсантки плакали в гримерках и за что могли уволить Диму Колдуна — «Белорусские новости» собрали для вас за кулисами шоу все самое интересное.

Самой большой головной болью для организаторов конкурса стал 30-метровый водопад, который должен был пересекать всю сцену, а при появлении девушек расступаться в стороны. Над водопадом бились целую неделю, но подчинить водную стихию до конца так и не удалось. Пришлось сделать два небольших водопадика по обеим сторонам сцены. Но даже в таком, сильно упрощенном варианте он продолжал доставлять неприятности: уже перед самым финалом во время генерального прогона вода хлынула прямо на сцену. Репетицию пришлось остановить на добрых полчаса, а на сцену вместо красавиц в купальниках вышли девушки в униформе со швабрами в руках. 

А вот самый рискованный трюк достался, пожалуй, четырем аквалангистам, которые составили компанию девушкам в купальниках. Они спускались прямо из-под крыши Футбольного манежа, светили на конкурсанток фонариками, а затем поднимались обратно. И хотя за спинами аквалангистов крепились толстенные металлические тросы, смотреть на то, как они болтаются в воздухе, было слегка жутковато… 

Самый «навороченный» национальный костюм на конкурс привезла девушка из Перу. Чтобы доставить его в Минск, конкурсантке понадобился отдельный большой чемодан. 

Самый большой шок участницам конкурса довелось пережить во время посещения наших туалетов. Во время недельного тура по стране автобусам с 56 девушками приходилось частенько останавливаться «по нужде». Из придорожных туалетов (тех самых, которые с дырой вместо унитаза) интерконтинентальные красавицы выходили, отчаянно морщась и зажимая носы. Но вскоре привыкли, и ближе к концу поездки преспокойно ходили даже в лесок. 

По возвращении из тура конкурсанток поджидал самый большой сюрприз — буквально за два дня до финала обнаружилось, что во время поездки по стране многие похудели на целый размер, а то и на два. На некоторых девочках платья в буквальном смысле болтались. Стилисты только руками разводили: перешить наряды они уже не успевали, оставался только один выход — подогнать их по фигуре при помощи булавок. Девочки плакали… 

… и только будущая победительница Анели Кинтеро, которая не ограничивала себя в еде, как всегда, излучала спокойствие. 

Самая большая неприятность случилась с представительницей Кореи — на репетиции отлетел каблук. Пришлось везти конкурсантку в торговый дом «На Немиге» за новой парой. Зато теперь девушка вернется на родину не только с титулом «Мисс Интерконтиненталь Азия и Тихий океан», но и с купленными в Беларуси туфлями китайского производства. 

Самый остроумный ответ принадлежит конкурсантке из Пуэрто-Рико. Когда ведущие задали ей вопрос: «Что в Вашей жизни было самым большим риском?», девушка после секундной заминки выдала: «Привет, Беларусь!» Зал просто взорвался от смеха — все решили, что красавица назвала рискованным поездку в нашу страну. Ничуть не смутившись, девушка продолжила: «Я очень боялась спускаться в шахты в Солигорске. Я очень испугалась тогда. Мне очень понравилось!» Тут уж зрители и вовсе легли от смеха. 

Зато самая необычная прическа оказалась у представительницы Ганы. Когда настало время укладывать девушкам волосы, стилисты с удивлением обнаружили, что у темнокожей красавицы выбриты виски, и чтобы скрыть это, она использует накладные волосы. Между тем накрутить их довольно сложно — для этого необходима специальная плойка. Такой плойки под рукой не оказалось. Пришлось поломать голову, как лучше уложить искусственные волосы, чтобы они ничем не отличались от натуральных. 

Самым восторженным поклонником женской красоты оказался Александр Рыбак: еще до начала конкурса он пришел к девушкам за кулисы, чтобы как следует их рассмотреть, а ближе к концу конкурса заявил, что не прочь жениться сразу на десяти конкурсантках, но особенно ему понравилась Мария Есьман. 

А вот отсутствие в жюри Оксаны Федоровой стало самым большим разочарованием — обладательница титула «Мисс Вселенная» заболела. Россиянку ждали до последнего, в Минске ее даже готовы были встретить врачи, чтобы в случае необходимости оказать медицинскую помощь. Однако в самый последний момент Оксана все-таки решила не ехать. 

И, наконец, самую убедительную победу на международном конкурсе красоты «Мисс Интерконтиненталь-2009» одержал телеканал ОНТ, который в очередной раз доказал, что даже самый масштабный проект можно «вытянуть» в короткие сроки. Организаторам шоу катаст
рофически не хватало времени, настоящие репетиции начались только в субботу, за день до финала. 

Девушки до последнего момента путались в выходах, ведущие — в текстах, а шар на сцене никак не хотел поворачиваться вовремя. Однако финальное шоу прошло без накладок. Позже европейский директор Всемирной организации красоты Дитлоф Тэрсис назвал устроенное белорусами шоу одним из лучших за всю историю конкурса.