Ломать: Мы жестко спросим с импортеров

1

«Мы старались аккуратно подступить к этой теме, чтобы не навредить. Но в этом деле необходимо навести должный порядок. И мы его наведем. Если бы наши производители-экспортеры поставляли за рубеж не соответствующую стандартам продукцию, ее бы сразу там завернули, а у нас можно», – передает АФН со ссылкой на БелТА слова Зенона Ломатя.

Ломать пообещал сделать так, чтобы белорусские потребители знали, какие продукты они покупают, чтобы их не вводили в заблуждение этикетки на товаре, не соответствующие его содержанию.

Чиновник сообщил, что в настоящее время контролеры занимаются проверкой реализации на белорусском рынке импортной рыбной продукции. Уже выяснилось, что в ряде товаров найдены ГМО, в то время как их наличие не указано в маркировке.

«Мы жестко спросим с тех, кто импортирует в страну такие продукты и выдает сертификаты, допускающие эту продукцию на внутренний рынок», – подчеркнул глава Госконтроля.

Впрочем, качество качеством, но Ломать не упустил момент, чтобы в очередной раз напомнить о том, что в стране в достаточном количестве выпускаются отечественными производителями и, по мнению главы КГК, по качеству не уступают зарубежным такие продукты как пиво, соки, йогурты, молочные продукты.


Няма запісаў для адлюстравання