“Пластинка будет установлена у подножия первого в России памятника битлам, она выполнена из камня и ее диаметр три метра. В перспективе мы не исключаем, что на этом месте будут появляться и другие монументы, так как у Beatles много хороших вещей”, – сказал представитель “Битлз-клуба”.

В рамках празднования годовщины выхода альбома Abbey Road уральские битломаны открыли выставку постеров, журналов, статей и сувениров, посвященных этому альбому. Экспозиция размещена в библиотеке имени Белинского. Здесь же состоится камерный концерт Abbey Road – в живую” и презентация “Битлз-календаря” на 2010 год, передают “Вести.Ru”.

Композиция представляет собой белые силуэты Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра с гитарами и барабанной установкой. На “бочке” – большом барабане – написано название группы. Скульптура прикреплена к кирпичной стене. Рядом с силуэтами на стене написана финальная строчка последней песни последнего альбома “жуков”: “… the love you take is equal to the love you make…”.

Установить скульптуру предложил “Уральский Битлз-клуб”. Монумент был воздвигнут на деньги горожан, его монтаж прошел в октябре 2008 года. До сих пор монумента “жукам” в России не было. Екатеринбург считается “третьей музыкальной столицей” России после Москвы и Санкт-Петербурга. Рок-группы в этом городе появились еще в советские времена и стали известны на всю страну.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»