Как сообщила БелаПАН руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская, такое решение принято самим исполнителем, его родителями и художественным руководителем совместно с БТ. По ее словам, согласно приложению к правилам детского конкурса «Евровидение-2009», «участник-вещатель (Белтелерадиокомпания) должен гарантировать, что юные исполнители не будут интенсивно привлекаться к участию в коммерческих проектах, таких как промо-туры, концерты и т.д». 

Нарушение данного пункта правил может повлечь за собой дисквалификацию белорусского участника на международном конкурсе. «Поэтому было принято решение отказаться от участия в фестивале UltraMusicFestival, который является коммерческим проектом», — пояснила Смолонская-Красковская. Она также добавила, что художественный руководитель Демидовича Владимир Глушаков давал предварительное согласие на участие в фестивале еще до финала национального отборочного тура «Евровидения».

Кроме того, Белтелерадиокомпания, согласно подписанному с Демидовичем контракту, должна ограничить его «от ситуаций, которые мешают подготовке» участника «Евровидения» к международному конкурсу.

Напомним, концерт The Prodigy в Минске пройдет 5 октября в рамках фестиваля UltraMusicFestival.