bulletгалоўнае онлайн:

Навіны партнёраў

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Почему чугунные решетки для водоотводных лотков советуют профессионалы

15 лiпеня 2017 г. 17:46

После большого выпадения осадков или таяния снега не поверхности земли может образовываться застой воды, поэтому была придумана система ливневых стоков, которые исполняют функцию водоотведения.

Вход в сток перекрывает решетка. Конфигурация решетки стала использоваться для фильтрации крупного мусора в сток. Решетки изготавливаются из чугуна, металла или полимера. Чугун получил широкое распространение из-за своих свойств.

Преимущества чугунных решеток

Чугун получил столь широкое распространение при изготовлении решеток из-за того, что обладает следующими преимуществами перед другими материалами:

- доступная стоимость. Чугунные решетки – самый бюджетный вариант обустройства входа в стоковый канал. Такие решетки не представляют интереса для любителей заработать путем сбора и продажи лома металла, поскольку чугун – один из самых дешевых;

- долговечность. Чугун устойчив к механическим воздействиям, коррозии, разрушениям водой, температурным перепадам;

- большой вес. Решетка фиксируется крепежным материалом и помимо этого удерживается на месте собственным весом. Это позволяет снизить звук при попадании на решетку колес автомобиля. Звуковое сопровождение очень часто встречается при оборудовании сливов металлическими решетками;

- чугун не скользкий при намокании, что очень ценно, когда решетка расположена в пределах пешеходной зоны. Человек, наступив на мокрую бетонную решетку, не поскользнется.

Недостатком чугунных решеток является их большой вес, что затрудняет процесс установки, особенно крупных конфигураций. При монтаже крупногабаритной системы стоков, где все элементы выполнены из бетона, потребуется использование подъемной техники, что будет способствовать удорожанию работ.

Особенности выбора решетки

При выборе материала для решетки водоотводящего канала важную роль играет степень нагрузки на нее. Например, изделия из бетона отлично подходят для тех мест, где наблюдается большое движение транспорта. Это могут быть проезжие части, тротуары, стоянки, аэропорты, транспортные предприятия и другие объекты, где могут проезжать машины. Также бетонные решетки специалисты рекомендуют использовать в тех местах, где важно соблюдать экологические требования, а также санитарные и противопожарные.


Монтаж решетки

Перед монтажом дренажной системы выполняется основание из песка и гравия. Далее в канал укладывается водоприемный лоток (см. здесь). После того, как лотки уложены и закреплены между собой, сверху на них укладывается решетка. Предварительно место укладки зачищается от мусора и пыли. Далее производится скрепление лотка с решеткой специальными крепежными элементами. После этого производится бетонирование пространства между грунтом и лотком. Если поверхность впоследствии будет бетонироваться, то сама чугунная решетка укрывается защитным материалом.

Чугунная решетка является оптимальным материалом для оборудования слива по соотношению стоимости, надежности, экологичности и устойчивости к воздействиям.

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.