bulletгалоўнае онлайн:

Здароўе

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

7 продуктов, которые подделывают чаще всего

16 лiпеня 2017 г. 18:01

Привычные для нас продукты иногда могут оказаться опасной подделкой, совершенно непригодной к употреблению. 

Молотый кофе
В молотом кофе, приобретенном в супермаркете, может содержаться поджаренный и измельченный ячмень, пшеница, соевые бобы, добавляющиеся ради удешевления производства. Чтобы быть уверенным в составе и качестве напитка, покупайте кофе в зернах и перемалывайте их самостоятельно.

Копченая рыба

Хотя производители и должны коптить естественным способом, уже давно принято делать это с помощью «жидкого дыма», являющегося опасным канцерогеном. Уберечься от фальшивки легко: мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.

Оливковое масло

Покупая бутылочку непроверенного оливкового масла, вы рискуете принести домой пальмовое, соевое, кукурузное или что-нибудь похуже. Для того чтобы проверить качество масла и определиться, стоит ли его покупать в следующий раз – проведите маленький эксперимент: налейте масло в стакан и поставьте в холодильник. Настоящее оливковое масло должно образовать осадок.

Рис

Среди всех подделок эта – самая опасная, ведь фальшивый рис производят из крахмала вперемешку с… пластиком. Производители делают все настолько искусно, что гранулы выглядят, как настоящий рис, и даже пахнут так же благодаря ароматизаторам. Чтобы не пострадать от опасной подделки, покупайте рис только проверенных марок. Также запомните: поддельный рис не тонет в воде, а при горении коптит, как пластик.

Мед

Фантазия производителей, пытающихся подделать мед – просто безгранична. Чего с ним только не делают! Чаще всего – натуральный продукт безжалостно разбавляют сиропами с высоким содержанием фруктозы. Чтобы уберечь себя и семью от подделки, покупая сладкое лакомство, обратите внимание на требования к хранению – если мед натуральный, его необязательно держать в холодильнике.

Шафран

Из-за высокой стоимости шафран подделывают довольно часто. Под видом шафрана в лучшем случае продают измельченные лепестки других растений, в худшем – добавляют в них резаный пластик, куски нитей и кирпичную пыль. Чтобы обезопасить себя от таких «убийственных» специй, запомните одно правило: натуральный шафран продают только целиком.

Сыр

Поддельный сыр не имеет ничего общего с натуральным – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло, а добавление в пармезан целлюлозы уже давно стало нормой. Сыр всегда лучше покупать на развес, когда его отрезают от круга, на котором вы сможете прочитать состав и место производства. Также всегда старайтесь отдавать предпочтение проверенному производителю.

Крынiца: goodhouse.com.ua
Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.