bulletгалоўнае онлайн:

У свеце

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Евросоюз продлил на год санкции против Крыма

19 чэрвеня 2017 г. 13:31

Ограничения на импорт продуктов из Крыма и Севастополя и на работу с предприятиями полуострова сохранятся до конца июня 2018 года.

Совет Европейского союза продлил на год действие санкций против России, введенных после присоединения Крыма к России. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте Совета ЕС.

Санкции предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе, в ЕС, запрет для европейских компаний и граждан инвестировать в предприятия полуострова, запрет на туристические услуги. Также запрещен экспорт из ЕС в Крым товаров и технологий, сообщает РБК, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики.

Действие ограничений продлено до 23 июня 2018 года. Евросоюз продолжит политику непризнания вхождения Крыма и Севастополя в состав России, сказано в сообщении.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в марте заявила, что «незаконная аннексия» Крыма и Севастополя остается «непосредственным вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который гарантирует целостность и суверенитет всех стран». Евросоюз не признает вхождение указанных территорий в Россию и проводившиеся в Крыму и Севастополе выборы. Могерини также заявила об озабоченность в связи с «продолжающейся милитаризацией» полуострова и ущемлением прав крымских татар.

Постоянный представитель при ЕС Владимир Чижов в вышедшем 8 июня интервью газете «Известия» заявлял, что «ситуация созревает для изменения курса ЕС в отношении России в целом» и по вопросу пересмотра санкций в частности.

Страны — члены Евросоюза также принимали другие санкции против России в связи с событиями в Крыму и Донбассе. Персональные санкции (в список входят 150 физических лиц и 37 организаций) были продлены 13 марта до 15 сентября. Другой пакет санкций, в который входят ограничения на доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, увязан с выполнением минских соглашений. В декабре 2016 года Совет ЕС продлил их действие до 31 июля 2017 года.

Санкции против России также ввели США, палата представителей конгресса рассматривает документ, ужесточающий ограничения. Сенат одобрил его 12 июня. Помимо новых ограничений против физических лиц и отраслей экономики России законопроект переводит санкции из ведения президента США в ведение конгресса.

ЕС продолжит не признавать вхождение полуострова в состав России, говорится в сообщении
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.