bulletгалоўнае онлайн:

Здароўе

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Как побороть вечерний жор и не потолстеть: ТОП правильных блюд

20 сакавiка 2017 г. 11:47

Есть на ночь не рекомендуется по многим причинам, но, пожалуй, самой распространенной остается нежелание набрать лишние килограммы.

Но и ложиться спать очень голодным – это не вариант. Ответ на вопрос, что съесть вечер, чтобы не поправиться, знает Домашний очаг.

1. МИСО СУП.

Паста из соевых бобов, на основе которой готовится традиционный японский суп, – это практически стопроцентный белок, который медленно усваивается организмом и позволяет долго не испытывать чувство голода. В тарелке мисо всего 50 калорий.

А если приготовить суп с водорослями, эффект только усилится: морская капуста отлично активизирует метаболизм. Добавьте немного сыра тофу, пару креветок и тертую редьку, и получите идеальное вечернее блюдо.

2. ЯЙЦА.

Это еще один отличный источник нежирного белка, который легко усваивается организмом. В одном яйце среднего размера около ста калорий, так что перед сном вы вполне можете позволить себе отварное яйцо (его можно сварить вкрутую, нарезать, добавить свежий огурец, и заправить натуральным йогуртом) или омлет, приготовленный с помидорами, перцем и зеленью.

3. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ + ОВОЩИ.

Кефир, йогурт, творог – идеальные вечерние продукты. Главное, чтобы они были нежирными и не содержали искусственных добавок и сахара. Отличным дополнением к ним будет порция салата – зеленые листовые овощи, огурцы, свежие цуккини, капуста, а вместо заправки – немного лимонного сока. Вот то, что можно съесть на ночь без вреда для фигуры.

А если голод все не отступает, можете съесть овощи и несладкие фрукты. Смело грызите яблоки (обязательно с кожицей, в ней больше всего клетчатки), свежие огурцы, редиску, зеленый салат, морковь и сельдерей.

Омлет и фрукты вечером есть можно. Фото: pixabay

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.