bulletгалоўнае онлайн:

Культура

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Конкурс пианистов имени Святослава Рихтера открывается в Бресте

16 сакавiка 2017 г. 11:05

 В Бресте сегодня стартует II Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера.

Музыкальные состязания пройдут по 18 марта в камерном зале Брестского государственного музыкального колледжа имени Г.Ширмы. Конкурсанты, а это учащиеся музыкальных учебных заведений страны, выступят в двух возрастных группах - от 16 до 19 лет и от 20 до 24 лет. Им необходимо сыграть программу из пяти произведений продолжительностью до 25 минут. Это полифония Баха, сонатное аллегро венских классиков (Гайдн, Моцарт, Бетховен), виртуозный этюд, произведение белорусского композитора 19-21 веков, а также произведение свободной формы по выбору, сообщает  БЕЛТА.

Выступления участников будет оценивать международное жюри из музыкантов-исполнителей и педагогов из Беларуси, России, Литвы и Польши во главе с заведующим кафедрой специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки доцентом Владимиром Дуловым.

Во время конкурса также состоятся концерты известных исполнителей. Так, сегодня в академическом зале колледжа прозвучит фортепианная музыка в исполнении народного артиста Беларуси Игоря Оловникова и лауреата международных конкурсов Константина Артема. 17 марта на сцену выйдет победитель телевизионного конкурса "Таленты краіны", юный пианист Никита Шестаков. Конкурс завершится награждением и гала-концертом победителей.

Организаторами II Международного конкурса пианистов имени Святослава Рихтера выступают Брестский горисполком и Брестское областное музыкальное общество. Конкурс проводится раз в два года.

Фото из открытых источников

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.