bulletгалоўнае онлайн:

Здароўе

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта

Как побороть бессонницу: средства от народной медицины

17 лютага 2017 г. 15:57

Хроническая бессонница изматывает человека, истощает организм.

Бессонница — крайне неприятное нервное расстройство, которое может быть вызвано многими факторами. Первый — возрастной. В определенном возрасте для сна становится достаточно шести часов, а если человек любит или привык вздремнуть днем, уснуть вечером будет непросто, пишет lafemmod.ru.

Чашка крепкого чая или кофе на ночь — тоже не лучший вариант. На кого-то кофеин не оказывает практически никакого влияния, а на кого-то действует очень сильно, особенно, когда принимается в вечернее время. Переутомление и перенапряжение в течение дня также могут сбить сон и не дать организму быстро расслабиться перед сном.

Хроническая бессонница изматывает человека, истощает организм. Если вы столкнулись с такой проблемой, прежде всего надо позаботиться о соблюдении правильного режима дня. Биологические часы человека устроены так, что идеальным временем для сна является промежуток между 11 вечера и 7 утра.

Когда организм становится старше, он успевает выспаться к шести утра и может спокойно бодрствовать до 11. Делать перерыв на дневной сон не всегда целесообразно, так как этом может негативно сказаться на ночном сне.

Также на ночь не следует употреблять тяжелую жирную пищу, пить много жидкости, вечером полезно бывает сходить на прогулку, которая расслабляет организм и настраивает на сон. Если проблема бессонницы мучает вас давно, стоит попробовать начать применять народные средства лечения.

Народные средства от бессоницы

  • Отлично успокаивает и расслабляет некрепкий чай с медом и парная с дубовым веником.
  • По тридцать грамм листа мяты перечной, травы пустырника, двадцать грамм корневища валерианы лекарственной , шишек хмеля обыкновенного. По десять грамм смеси настаивать на водяной бане по пятнадцать минут и принимать по полстакана настоя три раза в день.
  • В холодной воде настоять в течении 8 часов тридцать пять грамм сельдерея (в литре воды) и пить как средство, которое делает сон более глубоким и долгим.
  • Настойку валерианы в домашних условиях делают так — кипятят в стакане воды 15 грамм валерианы пятнадцать минут и принимают по столовой ложке три раза в день.
  • Шишки хмеля в течении двух недель в соотношении 1 к 4 с водкой, потом процеживают, отжимают. По пять капель настойки добавляют в столовую ложку воды и принимают два раза в день перед едой.
  • Настой ромашки в течение дня помогает организму не быть перевозбужденным.
  • Укропная водичка благотворно влияет на кишечник и расслабляет организм.
  • Настойка пустырника — хорошее снотворное. Пятнадцать грамм на стакан кипятка настаивать в течение получаса.

Фото: google.by

Друкаваць decreaseincreaseПамер шрыфта
Share |

АРХІЎ ГАЗЕТЫ

NV logo

ШУКАЦЬ У АРХІВЕ З ДАПАМОГАЙ КАЛЕНДАРА

ПАРТНЁРЫ

Падпiска

Падпісацца на "Народную волю" можна ў любым паштовым аддзяленні.